韓国 食い倒れ旅行③家族勢ぞろいの参鶏湯

韓国旅行最終日。

 

①トースト+手作りジャム

朝食は、昨日いちご狩りをして作ったジャムを食パンに塗って食べました。摘みたての新鮮なイチゴで一緒に作った手作りジャムは最高に美味しくて、パクパク食べちゃいました。

 

一生懸命ジャムを塗る子供の姿が何とも可愛らしかったです♡

f:id:totorotabi:20180623162840j:image

 

②参鶏湯

帰国前の最後の昼食は、友達の両親、妹と合流して参鶏湯をご馳走になりました。

男性と女性は参鶏湯に入る漢方が違うらしく、

オーダーも『男性3人、女性4人』とオーダーしていました。

 

男性用参鶏湯

f:id:totorotabi:20180623163457j:image

 

女性用参鶏湯
f:id:totorotabi:20180623163505j:image

高麗人参のお酒で乾杯をして再会を祝し、お互いの健康を願いながら

f:id:totorotabi:20180623163638j:image

 

オモニ、アボジと一緒に美味しく食べました。
f:id:totorotabi:20180623163738j:image

 

2泊3日の韓国旅行は、ひたすら食べ続ける週末となりましたが、ソウルっ子の友人がオススメしてくれるお料理はいつも美味しくて、普通のツアーでは味わえない現地の味を堪能できました。