リッツカールトン大阪 ストロベリーディナーブッフェ
大阪で大人気のリッツカールトン ストロベリーブッフェに行ってきました。
大阪はこの季節になるとストロベリーブッフェがすごく人気で東京よりも多い8箇所のホテルで現在開催中のようです。
去年もリッツのストロベリーブッフェに行こう行こうと思いつつ、気付けば満席で予約が取れなくて断念したので、1年越しの希望が叶った気分です。
夜19時の予約で、まずはストロベリーディナーコースを堪能。全てのお料理に苺がアレンジされています。
次が濃厚コーンポタージュ
そして苺のリゾット
これ、リゾットの中にも温かくて柔らか~い苺の果実が入ってて、上にフレッシュな苺が乗ってるのですが、温度と柔らかさの異なる苺が味わえてすごく美味しかったです!
そしてメインのポーク
ストロベリーディナーコースは、通常のコース料理より量が少し少なめかなと思いましたが、ここでお腹いっぱいになるわけにはいきません!!
とうとう、私のメインイベント、ストロベリーブッフェへ
1回戦
このビビッドなブルーのマフィン、クリームの下に大きい苺が隠れてます。その下には苺のマフィン
ペロっと食べて2回戦へ
2回戦は、まさかの写真撮り忘れでしたが、苺チョコフォンデュとガトーショコラを食べました。
そしてラストの3回戦
これこれ、苺のお寿司!
先日、TVでも見ました(笑)
まさにリッツカールトンでしか味わえないお寿司でした。
待望のストロベリービュッフェ@リッツカールトンは、全部が美味しくて大満足でした。来年もデザートだけじゃなくて、ディナーとセットで食べに来たいです!